Хранитель Вечности...

Наталия Спирина
 
Хранитель Вечности быть должен виртуозом,
Чтобы решать: что важно, что – не очень…
С кем можно пошутить, с кем говорить серьёзно,
Кто слишком свят, а кто слегка порочен.

Его печать - важнее многих прочих,
Его печаль грозит нам всем разладом.
Он всё решает, хочешь иль не хочешь,
И, только Он знает: надо иль не надо.

Его любовь нам дарит озаренье,
А безразличье топит нас в рутине.
Тупая злость – несчастий ожерелье,
Скупая нежность – страсть, любви лавина.

Его вниманье – следствие печали,
А гнев Его нас двигает к разлукам.
Его щедроты счастье ЖИЗНИ дали,
Его кураж – жестокая наука.

Когда в тебе Он ищет развлечений -
Ты сам себе вдруг станешь интересен…
А, если Он решит, что ты – не гений,
Ты просто сгинешь, нем и неизвестен.

А, если Виртуозу станет скучно –
На Землю вдруг обрушится стихия…
Он что-то мне шепнул, почти беззвучно,
И, именно поэтому, пишу стихи я.

Он – Виртуоз!!!
И в этом нет сомнений…