Август. Ветер

Хеленсия Влади
(Навеяно произведением М. Цветаевой "Август - астры, август - звезды" и звездопадами агуста 2005г.)

Август. Ветер. Движенье души.
Воскрешаются мысли о вечном.
Ты в разлуке меня обвинять не спеши,
Знаешь сам,как любовь быстротечна.

Небо цвета прозрачной слезы
Распростерлось над злом и любовью.
На хвосте у летящей звезды
Мы оставили счастье с тобою.

Та звезда пролетела во мгле,
Не оставив следа никакого,
И не ясно ни мне, ни тебе,
Кто сильнее к друг-другу прикован.

Да и это неважно теперь,
Потому что мы больше не вместе.
Сколько в августе было потерь,
Сколько в сердце ненужной жести...