До минор

Анастасия Перлухина
***
Гобеленом на стене
Питер…
-Потерпи,
не то
пленом
станут
тени...
Греет
пеплом
в камине
лето…
-т -ире-
верю
Богу
и
твоему утверждению,
что все хорошо будет,
что будто
печаль ложна,
твоему отражению
в зеркале…
Мне-
не тревожно,
а помню, как
блюдцами,чашками
звякали,
чай пили-
были
с тобой вместе
в прошлом веке-
чаяли воскрешения из...
Мерками
изучали
лица
ARTa…
На
улице
Марата,
слушали Моцарта…
А дома
ты очищала
канделябры от воска…
*розы …
тоска…
реки,
каналы…*
и
после читала
вслух
в слог
про
апельсины
и
вор............

до минор.