Колыбельная...

Мудрый Зверь
Полуночною рекой
Льётся тьма в твоё окно,
Что захочешь взять с собой -
Унесла давным-давно
Так скорее засыпай,
Что же медлить на краю?
"Далека дорога в рай, -
Тихо волны напоют, -
Далека дорога в ад",
И в туманной пустоте
Бросишь, угасая, взгляд
Затерявшейся мечте.
Но не скоро выйдет срок,
И покуда вьётся нить -
Сладко засыпай, дружок,
Буду сны твои хранить
О разрушенных мостах,
О паденьи с высоты...
Сколько лжи в моих словах
Будешь помнить только ты...