По сердцу

Наталия Солянова
 Ефиму Банчику

В каталоге правд, истин и истиночек,
порой в истёртой мелочи вечно правых сентенций
выбираем - то наугад, то пристально,
то, что нам пО сердцу, реже - по сЕрдцу.
Выбираем в сомнениях, а на что сподобились,
может быть, после когда-нибудь узнаем.
...Кто-то, в здравый смысл укутавшись, жлОбится,
а иной - божественно невменяем.
Кто-то в муках делит на правды и истины
земное бытие, как орех грецкий...
А истина однажды возьмёт да и выстрелит:
разнесёт то, что пО сердцу, полоснёт - по сЕрдцу.