Вот я с моим рубильником!

Анатолий Губайс
Вот проводов трамвайных
Монтажник сеть плетет
И город электричества
Подачи снова ждет.

И я с моим рубильником
Напругу подаю
И оду электричеству
Капели в такт пою.

Разрядом сны пронизаны
Дремящих проводов
И образ Ампер-Матери
На фоне их встает.

И славу Ампер-Матери
Сыны-Вольты поют
И силу богатырскую
Трамваям подают.

-----------------
На конкурс фотопоэзии. Март.