Искра света

Анна Цан
Кто мир придумал этот? Я не знаю.
Зачем так много гнева, не пойму.
От грусти, от тоски я умираю.
Да будет свет, когда я оживу!
Боль немая искусала нервы,
Пронизав, как острая игла.
Но я в жизнь вольюсь, я буду первой,
Первой каплей, где растворится мгла.
1.06.05