Псалом 42

Андрей С Иванов
Псалом XLII
(По Библии: Ветхий Завет, Псалтирь)

Уповай на Бога
 Пс (42: 5)

Суди меня Своим законом,
Господь, с народом я сужусь.
Бесчеловечная препона
Меня стеснила. Я боюсь,

Что ты совсем меня отринул.
Врагам оставил жизнь мою.
Пошли мне свет Твоей долины,
Пошли мне истину Твою!

К Твоей горе позволь добраться,
В Твою обитель дай войти,
Чтоб мог я больше не смущаться,
И к жертвеннику подойти.

Туда, где радостное пенье
Я буду оглашать, любя.
И буду славить, без сомненья,
О Боже, Боже, лишь Тебя!

Так что ж душа моя уныла?
Есть Бог – надёжный мой оплот.
И я прославлю, что есть силы
Бога – Спасителя – Его!