Старушка

Александр Першаков


Бредёт дорожкой пыльною
К себе домой старушка
В резиновых сапожках,
На перевес плетушка.

Платочек в тусклых розочках
Повязан набекрень
И позади тихонечко
Влачится её тень.

Бредёт, благими думами
Сама себя теша
И худенькими ножками
Ступает не спеша.

А в ручке, шитой венами,
Трухлявая клюка,
Опора её верная
До скорбного венка.


08.04.2006.