Сквозь сон художника

Слава Алеев
Пока художник благосклонно спит,
упав на красок разноцветный дождик,
спустись ко мне воздушная Лилит,
мир завернуть в зеленый подорожник.
Мы испытаем страстью поле ржи,
мы комья лун запустим ночью темной,
ты только незаметно подскажи,
где спрятаны в полях ключи укромно,
чтоб завести решимости мотор
и взвиться, тело сбросив с неба в омут,
я локон твой отрежу, не в укор,
завистникам, заполонившим норы,
твой стан растеньем скорым подопру,
мы вместе будем пить под утро росы
и пурпур, завладевший парой рук,
не станет лишних задавать вопросов.
Колючки неврастений жмут слегка,
выдавливая пот и капли крови,
но гладит кудри нежная рука,
стирая наслоенья прежней боли.
Нам звезды раздвигают свой простор,
чтоб праздник расцветился фейерверком.
Я разложу торжественный костер,
пока художник дремлет над мольбертом.