К чемпионату Европы по фигурному катанию 2006

Наталья Бацанова
Рецензия на
"К чемпионату Европы по фигурному катанию 2006"
Сергей Цыкало
http://www.stihi.ru/2006/01/24-941

...Лишился я супружьего вниманья,
...Скучаю без улыбки, взгляда, попы,
...Ведь началось фигурное катанье,
...Не просто так – чемпионат Европы!

...Ну что же делать, подскажите, люди –
...Уставилась в экран, как на икону,
...На кухне эвересты из посуды,
...А мне опять – яйцо и макароны.

...Глядит так равнодушно и бесстрастно,
...Как будто я – дырявая калоша,
...И, чтоб детей отвлечь от хулиганства,
...Я им в который раз рисую лошадь.

...Вот выехал какой-то юный гений,
...На бильмана закидывает ногу.
...Возможно, это Плющенко Евгений,
...К которому ревную я немного.

...Вот он ведёт свой искромётный танец –
...Вращается и ручками гребёт.
...Я тоже так смогу, как он, мерзавец,
...Но сомневаюсь, выдержит ли лёд?

...Конечно, он худой и знаменитый,
...Но я весёлый и почти не груб,
...И импортный, собакою подшитый
...Имею тоже неплохой тулуп.

...Пройдёт чемпионат и огорченья,
...Ты возвратишься, я простить готов,
...А этот подлый, длинноногий Женя
...Пускай идёт… дорожкою шагов!

**********************************

Конечно, жизни Вас учить не буду!
(Тем более, что голос мой простужен)...
А надо просто лишь помыть посуду
И приготовить для любимой ужин!

Чтоб оторвавшись к ночи от экрана,
Могла любимая поужинать котлетой,
Чтоб не посуды гору отмывала,
А чтоб крутила перед вами ...этой!

Пусть насладится зрелищем красивым -
Чемпионат не будет длиться вечно!
Вы для жены вновь станете любимым,
Она же - вновь Хозяйкой безупречной!!!