Прощальный миг

Владимир Туманов
Перрон, качаясь уплывает,
Вокзал  остался позади.
Вот, звук «Славянки» затухает,
И сердце рвётся из груди.
 
Миг расставанья - миг печальный,
Бегут вдоль окон фонари.
И будто бы сигнал прощальный,
Пробили «склянки» корабли...