Разгноение личности

Михаил Пристанский
Во мне поселился рой
Нашел обиталище вой
Мерзких ворчливых старух
Склизкий и злобный дух

Они противно скрипят
Вязанье свое теребят
Я превратился в молву
Лежу и смержу наяву

И имя им легион
Из связок истошный стон
Достали своим нытьем
Коростой, костей мытьем

Есть зеркало, свечка и меч
Скрижали и тайная речь
Экзорцизм успокоит сей дух
Мерзких ворчливых старух