Корм

Михаил Чесноков
В просящем взгляде брошенных псов
Отражается мир с другой стороны.
Ты можешь понять его без слов.
Собакам не снятся вещие сны.

Каменный город выбросит нас
В качестве корма под ноги псам.
Их это зрелище приводит в экстаз,
В Их мире нет места добрым Богам.

Ты можешь видеть, но не замечать
То, что творится со всеми вокруг.
Ты твёрдо понял – лучше молчать.
Ты отвернёшься от протянутых рук.

Но если усилием воли откроешь глаза,
Не отвращаясь на бедноту.
На них непременно навернётся слеза,
Которую тут же смахнёшь в пустоту.

Так каждый день: следующий – вон!
Закон нашей жизни ясен и прост:
Тот, кто не спрятался за углом,
Добро пожаловать псу под хвост.