На дне пустынного колодца

Михаил Чесноков
Лампы жёлтый свет
Кинул на окна тень.
Я темнотой согрет,
Я провожаю день.

Привычный вкус чая
В моём горле застыл.
Кто-то Землю вращая,
На время солнце погасил.

Алый закат полосой
Очертил неба край.
Поле покрылось росой,
Не видно птичьих стай.

Но всю печаль не утаить
На дне пустынного колодца.
Чего мне ждать? Кого любить?
Куда идти? За что бороться?

И я готов тебе отдать
Свою потрёпанную душу.
Только не в силах ты понять,
Зачем её я вывернул наружу.

Со мной останется лишь грусть –
Кусок раздавленного солнца.
Мне остаётся лишь уснуть
На дне пустынного колодца.