Жар - Птица

Звёздный Путь
Спокойно ждать, пока судьба решится
И не охотиться за призрачною птицей
Я не могла – всего мне было мало,
Меня дотла агония сжигала.

Струилась музыка из сумрачного зала...
Воздушных замков я настроила немало,
Решимости прозреть порой недоставало,
Была готова всё опять начать сначала.

Скользила Эммой я по гладкому паркету
И повторяла вновь историю я эту –
Полёт мечты на незнакомую планету,
Где страха нет и смерти тоже нету.

И только так росло единство с миром,
И только так мне жизнь казалась пиром,
Где я хмелела, заблуждением согрета...
Я так хочу – и я плачу' за это!!!


15 июня 1994 года