Подруга

Михаил Чесноков
Ну что же ты, моя подруга?
Четыре года были вместе,
Но ты нашла другого друга,
И уши потонули в лести.

Ты не обмолвишься словом,
Боишься встретиться взглядом.
Ты убежишь скорей отсюда,
Чтоб не быть со мною рядом.

Я не хочу всегда быть первым
И не прошу твоей любви.
И я останусь тебе верным.
Будет трудно – позови.

Ты не обмолвишься словом,
Боишься встретиться взглядом.
Ты убежишь скорей отсюда,
Чтоб не быть со мною рядом.

Я не знаю, что творится
В сердце пламенном твоём.
Ах, как боялась ты влюбиться!
Чтоб не мучиться потом.

Ты не обмолвишься словом,
Боишься встретиться взглядом.
Ты убежишь скорей отсюда,
Чтоб не быть со мною рядом.

Но время тебя сильно изменило,
Теперь уж ты совсем не та.
Мне не вернуть того, что было.
С тобой ушла моя мечта.

Ты не обмолвишься словом,
Боишься встретиться взглядом.
Ты убежишь скорей отсюда,
Чтоб не быть со мною рядом.

посвящается З.Г.Ю.