Борьба с собой

Михаил Чесноков
Нет больнее боли, чем внутри.
Нет страшней войны, чем в голове.
Запотели стёкла, ты их протри,
И увидишь всю мою землю в огне.

Нет тяжелее борьбы, чем с собой,
Жестокий выбор между чувством и долгом.
Пылает огнём вся дорога домой,
Но лютый холод стоит за порогом.

Можно легко уйти от проблем,
Но от себя не уйти никогда.
Наша жизнь – это море дилемм.
А спину всё время подпирают года.