Мечты весенние

Владимир Плющиков
Резвятся мечты весенние
С капелью на мокрых крышах.
Я слышал реки течение.
Я, верьте не верьте, слышал
Не тихое волн журчание,
Не грустный покой, а что-то
Идущее на заклание
В хрипящих водоворотах,
Подобно букашкам, вечером
Бросающим в пламя крылья.
Рождённое в пене, Вечное
Больной обернулось былью.
Круги на воде сужаются
Слепой чередой мгновений.
Конечное приближается
К исходному в белой пене.
Лелею надежду зыбкую,
Сижу на покатом склоне.
Лучи, золотыми рыбками,
Щекочут мои ладони...