Обещай!

Илья Петров
Обещай,
что ты когда-нибудь,
посмотрев в глаза, отважно скажешь:
“Ты – хороший, но меня забудь!”.
Обещай,
что ты не струсишь, скажешь!

Обещай,
того, кому отдашь
половинку сердца ты забвенно,
не оставишь в горе, не предашь.
Обещай мне это непременно!

Обещай,
что все мои стихи
звёздной ночью ты сожжёшь в камине!
Обещай,
что их забудешь ты.
В сны твои не буду приходить отныне.

Обещай,
что про мою любовь
никому не скажешь ты. Немного
я прошу тебя. Пообещай, что вновь
мы не встретимся. Побудь чуть-чуть жестокой.

А иначе, знаешь, и нельзя,
потому, как уважать я перестану,
и тебя и самого себя!
Обещай мне - не тревожить рану.
31.12.2002 г