Тебе

Адела Василой
Жестоко время.
Оно нам не простит
Ни часа, прожитого врозь,
Ни слова, брошенного вскользь
От недомыслия… пусти!
Открой капкан,
Мне сердце раздробило,
Но крылья еще держат… улечу.
Ты ж на окне оставь гореть свечу –
Я оглянусь на то, что с нами было,
Чтоб кровоточило оно.
Пусть – жестоко,
Забыть я не хочу!