Быть, иль не быть?

Александр Пищанок
Я искренним буду сегодня:
Пределом земной красоты,
Звездою моей путеводной,
Являешься, милая, ты.
К тебе я спешу, дорогая,
Не видя, ни ночи, ни дня,
Спешу, даже точно не зная,
Ты, ждешь ли, родная, меня.
…Попробуй, в минуту покоя,
Представить такой оборот:
"Поссорился Саша со мною,
Он больше ко мне не придет".
И, если слеза не пробьется,
Комок не подступит к груди,
И сердце сильней не забьется,
Скажи мне, и…больше не жди.