Южный

Сергей Васильев-Эклипс
Пленён тобою, мой прелестный уголок!
Источник творчества до головокруженья!
Здесь, оседлавши скакуна стихосложенья,
Я улетел в миры рифмующихся строк.

Мне по душе твоя неброская краса,
Дыханье клевера на улице Центральной,
И серебрящиеся полночью астральной,
До нас дожившие сосновые леса…

Пусть мир увидевший не так уж и давно,
Ты стал жемчужиною нашего района!
Видать, хранят тебя Юпитер и Юнона…
И счастлив я, что мы с тобою заодно!
22.05.05