1937

Сергей Круглов
деду

Ночь ковыляла на разбитых туфельках,
Силки расставив на надежду и любовь.
И высыхала выпавшая капелька
Из глаза на последний из стихов.

Был сад наполнен яблочными брызгами
Шуршащими, упавшими в траву,
Сороками  и затихающими визгами.
Чем пахло? Я, увы, не назову!

Концом ли лета? Осенью ли раннею?
Скорей безвременьем, и в этом есть резон.
Чуть дымка, и звезда горела алая
Сквозь синеву полуночных погон.

Сталь голосов. Прощанье и растерянность,
Ах, не заламывай ты руки! Все судьба.
И капель в умывальнике размеренность.
Скрип кобуры. И путь в не сжатые хлеба.

Еще все будет...
Все еще исправится...
И разберутся навсегда во всем...
Охрипнет голос.
Навсегда останется
Слезинка на странице тридцать семь.