Все проходит, пройдет и это

Надежда Витвечберг
Все проходит, пройдет и это.
В лучистом пламени мечты
Любовь, она, как бедняку монета,
Писателю - перо, чернила и листы.

Она уйдет неспешно и красиво
Монетою в набитом чьем-то кошельке,
Пером в хвосте вороны суетливой,
Исписанной бумагой не в твоей руке.

Она уйдет со временем, попозже,
Когда в той скачке, на безумие похожей,
Издохнет лошадь, изорвутся вожжи,
Отчаянье будет на гордость похоже...

А позже? Что будет позже?
Снова думать, что чудо возможно,
И брести без коняги по свету.
Все проходит, пройдет и это...

2006 год