Ночь

Владимир Макаров
             *** 
 
 Едва усну, порою тёмной,
 Когда не светит и луна,
 Приходит Ночь, мантильей звёздной
 Её покрыты рамена.

 И смоль волос, как водопад,
 Спадает мягкими волнами,
 И долог неотрывный взгляд,
 Наполненный всецело небесами.

 Вся соткана из нитей неземных,
 Но на лице печать людских страданий,
 О, как хочу я ласк простых
 И сокровенно-искренних признаний!

 Смотри: исчезла темнота,
 И мир исчез, - остались двое, -
 Я жадно пью Её уста
 И отдаю тепло живое...

 И изумлён: ночная сень
 Мне стала ближе и роднее,
 А мной отброшенная тень
 Других отчётливей, темнее!




Мантилья - женская накидка на плечи и голову
рамена - плечи