Добровольцы. Посвящается А. Шопенгауэру

Побеговьюн
Мира казусы бесконечны,
Воля каждая – воле рознь;
Иногда из желаний встречных
Жизнь рождается на авось.

В пёстрой радости притязаний
Код включается «свой-чужой»,
Породив череду страданий,
Вызывая врагов на бой.

Из борьбы за места под солнцем
Победителем вышел гад.
Повелителем Зло зовётся,
Источая иллюзий яд.

Злая воля чарует ближних
Интенсивностью новых вер,
Породив мир дворцов и хижин,
Показав для хапуг пример.

Добровольцы, уйдя в подполье,
Иногда учиняют бунт,
Претворяя мечты о ВОЛЕ
Для вершащих над гадом суд.

От утопий не стало легче,
Все восстанья терпели крах...
Выживал, кто душой был мельче,
Если не был затоптан в прах.

Воля добрая в нас ликует,
Жаль, вовне не прорваться ей.
Над утопией торжествует
Заурядных побед злодей…

^и наоборот стихами