Душа на сковородке

Наталья Максимова
на сковородке греется душа
не правы те, кто думает что это
кухаркой ведьма старая одета.
переодета – просто хороша

стоит у печки юная юла
сама кружится? Или кто-то сверху,
что поминутно требует проверку –
в рецепте что? В духовке как дела?

наш скромный пир, наш негорячий грог
наш мелкий холод дрожи немонетной,
случилось ей родиться очень бедной,
беда – не бремя, бедность - не порог

не преступай – там стаптывают души
не до костей – до самого черна...
коль рецептура старая верна,
нам хорошо, а дальше - только лучше.