Летняя ночь

Ольга Конаева
Какая нега, полная забвенья,
Царит в долине, спящей в час ночной...
Луной посерёбренные деревья,
Не дрогнет ветвь, не шелохнет листвой...
Туман клубится над землёй волнами,
И поит чистой, свежею росой
Все травы, что нам запах свой духмяный
Дарили щедро в полдень золотой.
Чуть в летнем сне разнежилась земля,
А соловей уж стряхивает дрёму
С седых ракит в своих лесных хоромах,
Запел, защёлкал, ясный день зовя.