Зимы и лета амплитуда...

Елена Айская
Звенящей россыпью монет
Весна просыпала в кювет
Богинь славянских амулет -
Мать-мачехи лесное чудо.
Лучей апрельских рикошет
Перевернув снегов сюжет
Лег солнцем на земное блюдо,
Чтобы раскрылся первоцвет -
Зимы и лета амплитуда.