День памяти

Татьяна Азма Мордкова
Свеча мерцает… И портрет твой рядом,
Бокал вина налитый для тебя…
Я годы пустоты окину взглядом,
Они ушли, растаяв без следа!

Все в суете, толоке беспричинной,
И некому меня притормозить!
Мой «тормоз», мой «фундамент» чинный,
Как без тебя прикажете мне жить?

Я вновь хочу опоры под ногами,
Я вновь надеюсь на широкое плечо.
Но мы уже разделены годами…
Старей тебя я стала… что ж ещё?

А ты с портрета смотришь, улыбаясь,
Обнял меня… Ну, словно, брат - похож!
Ах, как ты мог уйти, не объясняясь,
Швырнув меня в толпу свинячьих рож!

Ведь клялся мне в любви до гроба!
Мечтал, что доживем совместно до седин…
Ужель ушел на те болота, чтобы
Не слышать от меня – что нелюбим!

Как замолить мне те слова, в запале
Обжегшие тебя не без причин?
А может, лиходеи повстречали
Тебя, когда ты был совсем один…

Всё тайна, все неведомо, все страшно!
А я всё так же маюсь в тишине…
Свеча мерцает... И портрет твой рядом…
И я, одна - в незнаемой стране…