Секрет

Марина Шевелева
Весеннюю нотку в карман положу -
Там много секретов,
Я вечером все на столе разложу:
От нот до приветов.
Закрою глаза, их смешаю рукой
И вытяну фантом.
Какой же сегодня попался, какой,
Красуется франтом?
Лазурный лоскутик весенних небес
И лучик по краю,
Под небом судьбой нарисованный лес -
Уж это я знаю!
Заветные тропы влекут за собой
И стелются сами…
«Открой же, лоскутик, мне тайну, открой:
Кто ждет за лесами?»
Смеётся лоскутик: «Узнаешь сама!
Лучами дорожка!
Здесь лето и осень, зима и весна
Смешались немножко».
Загадочной тропкою, полной чудес,
Спешу за мечтою,
И новый секрет предлагает мне лес…
Потом вам открою.

09.04.2006