Я знаю запах странствий...

Ирина Полякова
Я знаю запах странствий,
Вкус хлеба на губах,
И плен чужих объятий,
И ангела в лаптях.

Войду сквозь двери в осень –
Полупрозрачный лист…
И сотни, сотни сосен!
Как ветер свеж и чист!

Я спрячусь у осины
Послушать, как шумит
Паук на паутине,
Как он тобой кричит.

Теперь я вечный странник
Или ненужный вздох.
И боль моя – изгнанье…
Я лунный Бог дорог.