Откровение сфинкса

Дайна Мори
Умножьте жизнь на бесконечность,
Так вы получите мечту
И, не забыв прибавить вечность,
Вкусите эту полноту.

Но прежде чем переступить
Ту безвозвратную черту
И, наконец, осуществить
Свою корытную мечту,
Себя окиньте полным взглядом:
В себе найти терпенья море
Для одиночества, что рядом
Вам будет в счастье или в горе.
Развеять чтоб однообразие,
Что вам наскучит за сто лет,
Найдите силы и фантазию,
Чтоб с нею встретить новый век.
Нашли? Ну что еще сказать...
Дерзайте! Что же, я не буду
Вам больше всячески мешать
И в тот же миг о вас забуду.

Но раз, хотя бы, в сотню лет
Мои слова прошу я вспомнить
И перестать искать ответ
На свой вопрос "чем жизнь наполнить?"