Секреты все не столь заветны...

Маргарита Федина
Секреты все не столь заветны,
Чтоб их страшиться пред людьми.
Страх искренности безответной
Пытает душу мне плетьми.
Поверила - но не упала.
И не надейся, не пригнёшь.
Но всё ж острей стального жала
Твоя неправедная ложь.
Дыханье схвачено от боли,
Под сердцем ледяной клинок...
Меня ты, может, опозорил,
Вот только растоптать не смог.