Шпалеры

Ирина Чагина
В Темном коридоре* Эрмитажа
Тишина и запах старины.
Из шестнадцатого века даже
Донеслась мелодия любви.

Вот ,,Триумпф,, прекрасной Беатриссы
Создали фламандские ткачи,
В шерсти,шелке - краски неба,леса,
Музыка брюссельская звучит.

Пять веков - мгновенье для шпалеры,
Роскошь небывалой красоты,
Слезы,месть,любовь,эпохи нервы
Сохраняют древние ковры.

Ты одна в волшебном коридоре,
Поворачиваешься не спеша,
Смотрит на тебя бездонным взглядом моря
Рыцарь-Лебедь - добрая душа.

Сквозь века любви небесной чувство
Переходит от души к душе,
Не переживай измены буйство,
Будь мудрее в этом дележе.

Ты не первой,не последней будешь
Горевать от зарослей измен,
Но цветешь,когда мужчину любишь!
Вот заклятье.мир без перемен...

Шерстью,шелком,золоченой нитью
Сотканы легендные ковры.
Скоротечность в них теченья жизни,
Тишина и запах старины.

2002 г..
--------------------------------
* Темный коридор - название коридора в Эрмитаже,где экспонируются вековые шпалеры.