Человек-треугольник или о треугольниках вообще развитие темы

Наталья Стрыгина
У треугольника углы
Остры,как кончик у иглы.

Хоть и не хочет - колет он,
Что делать-меч со всех сторон.

Где бы смолчать,слабину дать,
Чтоб ровно на земле стоять.

И вот надумали углы,
Как буридановы ослы,

Не зная,что им выбирать,
Сложиться вместе,но опять

Возник всё тот же глупый сноб,
Что задевает всех особ.

Ах,как угласто существо!
Как странен облик у него.

Понятно, жёлтая луна-
В природе кругом задана.

Вселенной нравятся они.
Царят,вливаясь в наши дни.

"В такой сплошной круговорот
Наш треугольник не пройдёт" -

Так угол брат шепнул углу,
И с этим канули во мглу...

Но грянул гром в кромешной тьме.
Что там у бури на уме?

Поспорить с нами чем бы ей?
И чем бы накалить страстей.

И тут помощники-углы,
Как зубья острые пилы,

Сверкнули молнией ночной.
То Зевс простёрся надо мной.