Правила игры

Марина В Полякова
Второй этаж – англо-саксонский первый.
Что до меня, то я гляжу в окно,
Пронзаю взором полдня полотно
И дергаю саму себя за нервы,

Натянутые бесом-скрипачом
С чувствительными пальцами повесы,
Внимаю звукам с миной критикессы,
И повожу презрительно плечом.

Какая-то настойчивая фальшь
Мне чудится в созвучиях нехитрых
И я, поскольку, в сущности – ехидна,
Из неумехи мыслю сделать фарш.

Не обладаешь слухом – не моги
Терзать струну с усердьем ученицы
Без искры Божьей. Прекрати яриться,
Живи беззвучно, нервы береги.

Пускай не будет фуг и серенад,
Страстей и слез, любовного смятенья,
Но только полдень, май, деревьев тени,
Что синевой окутывают сад…