Переселенцы

Императрица
Обманом дом родной отняли
Бредут протоптонной тропой
Их душат слезы, и в печали
Живут надеждой лишь одной

Вернуться в дом и лечь устало
Забыть все тяготы судьбы
Иметь желание, как мало
И к небесам летят мольбы

Иссякли слезы, непогода
И боль потерь щемит в сердцах
У маронитского народа
Мечта мутируется в мрак

Идут толпой переселенцы
Бредут превозмогая страх
А вслед шипение "отщепенцы"
И яд на тоненьких губах

О мой народ! Страданий чаша
И нет вам места на земле
Есть только Бог! И вера Ваша
В Вашей измученной судьбе...