Первый звонок

Михаил Бирюков
Просыпаться утром совсем уставшим,
Первым звонком к короткому акту.
Участь такая дана тем отважным,
Кто похвале отвечает: "Дурак ты..."

Прячется в галстуках, плеерных танцах,
Выше задрав воротник темной куртки.
Станет журчащим ручьям улыбаться.
Один, он один которые сутки.

Скрывшись в компьютерных сверхперсонажах,
В никах забив свое имя и сущность,
Стал для себя непонятной пропажей,
Да, непонятной, и кажется скучной.

Вот и приходит второй звонок, третий,
Где недоличность в несыгранной пьесе...
"Кто мне теперь на вопросы ответит,
Где мои песни, мой смех, мои дети?..."