Весенний призыв

Звезды Фонда
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?visennas

Поезда, поезда – от весны, через март напрямик,
От мимозных прыщей и убитых тюльпаньих бутонов.
Мне прислали повестку, что нынче и я призывник
В бесконечных рядах безответно и глупо влюбленных.

Я давлюсь забродившим коктейлем из прелых ветров.
Наркотический бред, аневризма любовной аорты
Выгоняет на крышу меня и бродячих котов –
Закипевшую лунную смесь разливать по ретортам.

На любовь – не сезон, на любовь – пара строчек и март
В ноздреватых перинах вчерашнего рыхлого снега.
Ты так искренне веришь, что каждый весною крылат,
И взлетаешь с асфальта легко и почти без разбега.

Ну а мне, как всегда – тротуар в перекошенный рот,
Отражение в треснувшей луже смеется беспечно.
Я письмо напишу, но оно до тебя не дойдет –
Адресат переехал. Должно быть, в ближайший скворечник.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7