Чужое село

Анатолий Сутула
(песня)
 
В этом доме окна заколочены.
Не струится в небо синий дым.
Окна были счастьем позолочены.
Дом казался вечно молодым.


Были дети, соловей и праздник.
Всё осталось в прошлом навсегда:
Яблоневый сад и палисадник,
Певчие, как струны, провода.


За селом погост в сыром тумане.
В ноги поклонюсь чужим крестам.
Гибнет чья-то Родина в бурьяне,
Чьи-то богомольные места.


У кого-то веры не хватило.
А кому-то недостало сил.
Не прощай нас, Родина - Россия,
За сиротство брошенных могил.