Портняжка-времечко

Фридрих Изнанка
Бессилие, душевное бессилие.
И пустота нагрянула,
Захватывает дух…

Беззвучная истерика
Улыбки ошаблоненой.
Смеюсь, а сердце воплями
Ласкает нерв и слух.

Дрожит рука, колеблется,
Никак ей не осмыслиться,
Ей в кровь себя о стены бить
Или тебя обнять.

Курю, а дым все комьями
И в горло лезет пакостно,
И тошнотой скрутил меня.
Куда мне убежать?

Куда мне скрыться, спрятаться
От грязи романтической,
Опошленной эстетики
И просто глаз твоих?

Бегу – не убегается,
Таюсь – а все прозрачное.
И боль когтями душу рвет
В лохмотья за троих.

……………………………
……………………………
Сижу, вокруг душа моя
Обрывками валяется.
Портной-неряха-времечко
Стучится в дверь мою.

Он тоже малость выпимши-
Игла стежками легкими,
Косыми и небрежными
Сшивает «I love you».

Дошьет – одену заново
Заштопанную душеньку,
Не модную и с шрамами,
Другой-то больше нет.

Одно скажи мне, милая,
Портного отпускать ли мне,
Или пускай задержится
И точит иглы лет?