16 мая

Станислав Дельфинов
 Я помнить буду вечно,
 Когда тебя я встретил,
 Когда в делах сердечных
 Амур меня заметил,
 Когда в разгаре мая
 Акация бледнела,
 Когда в пространстве рая
 Ты мною овладела.
 Уже почти два года
 Прошло с той нашей встречи,
 А в сердце непогода,
 И время всё не лечит.
 Как странно и невнятно –
 В груди пропали стуки.
 Мне вот что непонятно:
 За что мне эти муки?
 Чем я тебя обидел?
 Что сделал я ни так?
 За что возненавидел?
 Зачем назвался «враг»?
 Я день тот не забуду,
 В груди кулак сжимая.
 Я помнить вечно буду
 Шестнадцатое мая.


25/04/2001