Как-то раз

Станислав Дельфинов
 Как-то раз, весной семнадцатой
 Я девчонку повстречал.
 Только взгляд увидел ласковый,
 Вмиг любимою назвал.

 Обнимал её неистово,
 Целовал её в уста
 И в лучах заката чистого
 Видел все его цвета.

 Говорила мне любимая:
 – « Ты в душе всегда со мной »
 Но душа непостижимая
 Оказалась тишиной.

 Всё, что сердцем было связано,
 Разорвалось словно нить,
 Лишь сказала в судный час она,
 Что со мной не может быть.

 Повстречала, мол, другого я.
 Полюбила, мол, на век.
 Что ж ты, жизнь моя бедовая?
 Разве я не человек?

 И ушла она как в Англии:
 Не прощаясь, словно мим.
 Как-то раз, я встретил ангела
 И навеки стал другим.


1-2/06/2004