Навеяно Кукурме - Magnum

Резникова Оксана
Навеяно Кукурме. Оригинал выложен по адресу
http://www.stihi.ru/2006/04/09-723


Я пылаю - цветной заплаткой на смешном костюме шута.
Разве новость, что жить не сладко? Это - вечная простота!
Но без сумрачных экивоков на других - продолжаю жить,
даже если выходят боком мне над пропастью миражи,
даже если кричать устала - буду шепотом, но назло,
утверждать, что уже немало - раз родиться мне повезло,
Раз уж этот - такой везучий - и такой шебутной апрель
Прячет солнце в седые тучи, в сотый раз проиграв "Ma belle",
Подпою ему - правда в споре не родИтся, как ни крути,
Невозможно бурное море целый век держать взаперти,
Пусть кому-то платят в валюте за поклоны чужим богам-
Ненавижу стрельбу по людям - даже если бьют по ногам,
Даже если конец недели на уста наложил печать,
Даже если - во имя цели, о которой лучше молчать.
Пусть привычно стреляют в спину, или, хуже того, плюют -
Лучше доза адреналина, чем неверие в Абсолют,
И пророк иных доказательств пусть ярится с пеной у рта-
Мне простейшей истины хватит - этот мир спасет доброта.