Эскиз ожидания весны

Лиза Ангелина
***
Веселилась Лиза на странице
Клетчатой бумаги голубой,
Торопя из тюбиков-темницы
На свободу радужный прибой,
 
Выпуская серебристых чаек,
Золотя обрыв прибрежных скал,
Лепестками роз душистых чайных
Устилая россыпи песка,
 
И, весне и солнцу помогая,
Торопила налетевший бриз…
И летели капли акварели
На зимой заснеженный карниз.