Послушных чёток долгий ряд...

Елизавета Щербакова
Послушных чёток долгий ряд,
Недели каруселью кружат…
А губы больше не дрожат,
В твою не прорастая душу.
Уходишь. Шепчешь: «Не забыть
Тебе меня – как ни старайся.
Зачем посмела ты любить?
Ты безоружна – лучше сдайся!»
Тебе отвечу, как и есть:
«Я ждать уже давно устала,
И заживо сгорела месть…»
- А плачу? – Что-то в глаз попало…
 28.05.2004.