Перебирал вчера библиотеку...

Генрих Фауст
Ценно только мгновение,
То, которое есть сейчас,
Вот такое стихотворение
Я пишу в этот поздний час.

Перебрав кирпичи бумажные
Непрочитанных мною книг,
Я прощенья просил за каждую,
Приоткрытую лишь на миг.

Я сижу,окружен иконами,
И мне стыдно поднять глаза,
"Ты Писание чти с канонами."
Мыслят светом в ночи ОбразА.

Наши интеллектуальные притязания иногда очень уродливы, иногда пагубны,
Неведение - большой грех, но желание "объять необьятное", скользя вокруг да около сути дела, - основная болезнь Сознания нашего времени.