На любовь

Амарилис
Я жажду вспомнить язык людей,
Но помню только четыре слова,
И серой тенью среди теней
Я повторяю их снова и снова:

Загнали на красные флажки
Загнали на красные флажки
Загнали на красные флажки
Загнали...

Я пытаюсь представить красный цвет,
Но вижу только серое небо.
Мне легче представить свинец
Я не помню больше красного цвета.

Перехожу дорогу на любой
Перехожу дорогу на любой
Перехожу дорогу на любовь
Перехожу дорогу...

Я вглядываюсь снова в прохожих
Я ищу красный цвет вокруг
Но все лица все так же похожи
Каждый лик словно серый круг

Перехожу дорогу на любой
Перехожу дорогу на любой
Перехожу дорогу на любовь
Перехожу дорогу...

Сентябрь 2005